fbpx

Популярная платформа для корпоративных VR-собраний пришла на Oculus

Помните мы недавно делали большой материал про бум виара в корпоративных коммуникациях и в частности про финское приложение Glue, которое у многих европейских айтишников уже стало стандартом де-факто? Так вот, отличные новости — сегодня Glue наконец-то вышел в официальных сторах Oculus.

В отличие от всяких VRChat, которые больше все-таки развлекуха, в Glue все серьезно. Тут сразу предусмотрены виртуальные доски для разных команд, которые работают по Agile или Kanban (если вы не знаете что это, то лучше не напрягайтесь и посмотрите нашу топ-подборку самых отбитых VR-игр), а все стикеры, пометки на полях и записи выступлений после митингов и презентаций сразу отправляются в нужный раздел задач для команды.

А еще Glue напрямую интегрируется с информационными системами и отвечает главным требованиям безопасности: все данные, создаваемые во время совещаний, тут же шифруются и хранятся на корпоративном сервере. Короче, если вы большая IT-корпорация или маленький IT-стартап на удаленке — то надо брать (тем более что базовая версия раздается бесплатно).