fbpx

Цукерберг проговорился об Oculus Quest 3 и 4 и возжелал «реалистичных аватаров»

В американском издании The Information вышло длинное интервью с Марком Цукербергом, о жизни, «Фейсбуке» и, главное, виаре. Оригинал на 40 с лишним минут можно послушать здесь, но мы вам лучше быстренько перескажем.

Итак, Цукерберг дико рад успехам Oculus Quest и вообще спит и видит наше с вами VR/AR-будущее уже в ближайшее время. По его словам сейчас в Facebook работают две раздельные команды, которые разрабатывают технологии для Quest 3 и 4. Разойдясь и разоткровенничавшись, ближе к середине интервью Марк выпалил: «одна из вещей, которые мне очень нравятся в будущих «Квестах» — трекинг глаз и лица», а потом добавил что вообще не очень рад тому, что VR сегодня в первую очередь ассоциируется с играми и вообще лично он топит за его социальные функции.

Цукерберга реально волнуют реалистичные аватары, которым «можно заглянуть в глаза» и «почувствовать их присутствие рядом». Препятствие пока только одно — куда же (в инженерном смысле) в будущие девайсы напихать все эти новые камеры, датчики и ЦПУ, но при этом сохранить приемлемую цену девайса — но они «над этим работают».