fbpx

Facebook выпустил апдейт v28 для Oculus Quest

Вчера Oculus анонсировал новый апдейт v29 для своих VR-шлемов Quest и Quest 2. Что там интересного:

Во-первых, в обновлении серьезно улучшены функции VR-стриминга: теперь (если у вас есть iPhone, старше чем модель XS 2018 года) в «Окулусах» можно включить фичу под названием Live Overlay — т.е. вы играете в виаре, а айфон снимает все ваши движения, удаляя ненужный фон и «накладывая» ваше изображение поверх стрима. То, ради чего раньше требовались сложные студии с хромакеем, теперь будет доступно буквально в любой гостиной комнате.

Во-вторых, если вы проводите большую часть суток в виаре, то теперь (опять же для пользователей айфонов, начиная с 7 модели) к Oculus Quest можно подключить все телефонные нотификации, которые будут появляться прямо поверх экрана.

В-третьих, теперь «Квестами» можно — как и завещал Джон Кармак — пользоваться как обычными ПК: в том смысле, что во встроенном браузере теперь появится возможность скачивать и хранить в отдельных каталогах все файлы — видео, аудио, экселевские таблички, документы из Google Drive и тому подобные нужные штуки.

Наконец, в-четвертых и в-последних, в оригинальном Oculus Quest (да купите же уже второй!) тоже появилась функция «мультиаккаунта», когда одним девайсом могут пользоваться до четырех человек и «обмениваться» друг с другом всеми купленными приложениями.

Апдейт v29 будет доступен для обновления во всех регионах уже до конца этой недели, правда все стриминговые функции пока доступны только для айфонов, а для Android-смартфонов нужный патч выпустят «чуть позже».