fbpx

Платформа для VR-тренингов получила $10млн

Астрологи объявили день тотального фандрайзинга в сфере VR-образования. Как сообщает издание Forbes, вчера основатели платформы Engage Oasis (не к ночи снова помянем «Первому игроку приготовиться»), которые в ближайшее время собираются «совершить прорыв в области иммерсивного обучения, образования и коммуникаций», в ходе очередного инвест-раунда получили финансирование в размере $10млн от британского инвест-фонда Octopus Investment LTD.

Платформа была запущена еще 4 года назад и сегодня, по словам разработчиков, ее услугами пользуются более ста международных компаний в самых разных сферах — от гигантов вроде NASA до небольших ИП-шников, которые устраивают бизнес-тренинги в VR.

Engage Oasis — универсальная виртуальная среда, где можно создавать свои комнаты, лектории, закрытые чаты и при этом каждому участнику можно заводить личные бизнес-аккаунты, зарегистрированные на компанию или отдельного человека. Сами разработчики описывают всю систему как «иммерсивную мета-пространственную версию LinkedIn» (организация, не то чтобы запрещенная, но фиг доступная в России), но с куда более широкими возможностями для коммуникаций и взаимодействия между людьми.

Чтобы начать в системе свой личный преподавательский или тренерский курс, «арендовать» виртуальный лекторий, или открыть VR-преговорку для сотрудников нового стартапа, достаточно самой минимальной подписки — $10 в месяц.