fbpx

Meta решили отказаться от собственной ОС для AR/VR

Интересные новости в клюве принесло наше любимое издание The Information. Согласно редакционной статье, в Meta решили отказаться от разработки своей собственной операционной системы, заточенной под AR/VR девайсы и вместо этого сосредоточились на универсальном Android-решении.

Проект специальной XR-операционки под кодовым названием XROS в Facebook разрабатывали еще с 2017 года и все это время в нем было занято около трехсот человек. По сообщениям «авторитетного источника» на днях сотрудникам было передано распоряжение «немедленно остановить все работы и ждать дальнейших инструкций».

XROS в свое время был голубой мечтой Цукерберга — разработать такую операционку, чтобы окончательно избавиться от зависимости от Apple и Google, но вот что-то не срослось.

Злые языки поговаривают, что разработки были приостановлены после того как главный менеджер и глава XROS Марк Луковски внезапно в прошлом ноябре подписал увольнительную и устроился на работу в «Гугль» на похожую должность под названием Senior Director of Engineering, Operating Systems AR.

Некоторые (только — тссс! — это все конспирология) даже предполагают, что это была такая хитрая многоходовочка между двумя корпорациями.

Внимательно следим за развитием событий.