fbpx

В Meta (запрещенной и признанной экстремистской в РФ организации) похоже наступают сложные времена. На днях американское издание The Verge опубликовало письмо директора по продуктам Meta Криса Кокса (на фото постом выше), в котором он буквально написал: «Время сейчас сложное, а встречный ветер свирепствует» (We are in serious times here and the headwinds are fierce). 

Под «встречным ветром» подразумевается резкое замедление роста корпорации. Еще в конце весны руководство Meta остановило найм сотрудников по нескольким направлениям, включая команды работающие над видеочатами и встроенными магазинами для покупок. Параллельно акции корпорации резко снизились в цене, так как инвесторы сильно нервничают от того, как Цукерберг в последнее время бесцеремонно вкладывает миллиарды в метаверс и прочее будущее всего человечества, а эти инвестиции потом «будут окупаться десятилетиями».

Помимо прочего Кокс упомянул, что из-за изменений условий конфиденциальности резко упал рекламный доход Meta на всех площадках, и теперь нужно срочно учиться монетизировать Reels.

Впрочем, пять направлений, которые выделил директор по продуктам в своей рабочей записке, все же получат дополнительные инвестиции в этом году. Это метаверс, Reels, разработка искусственного интеллекта, мессенджер и работы по переходу на новую систему конфиденциальности всех платформ.