fbpx

Sony поделилась новыми подробностями о Playstation VR 2

Sony очень нехотя делится свежей информацией о грядущем шлеме Playstation VR 2, но даже по скупой информации из официального блога создается ощущение, что все «будет здорово, но без революций».

Согласно сегодняшней записи, в новом VR-девайсе будут такие революционные функции, как:

 Режим частичной дополненной реальности. В современном мире это сегодня принято называть термином passthrough и (запрещенная и признанная в РФ экстремистской) корпорация Meta еще год назад сделала это форматом де-факто.

 Вместе с PSVR2-passthrough появится и режим «обозначения границ игрового пространства» — если вы забыли, то «очертить» вокруг себя игровое пространство в оригинальном PSVR было попросту невозможно, впрочем, как и играть стоя — и длина оригинальных проводов для подключения к консоли, и вообще весь сеттинг это физически не позволял.

 Если у вас есть не только сама Playstation 5, но и фирменная PS5 HD Camera, то трансляция и запись VR-игр очень сильно упростится и, чтобы запустить стрим в привычном режиме «картинка в картинке», где можно посмотреть не только на геймплей, но и на самого стримера, достаточно будет только нажать одну кнопку.

Злые языки в интернетах уже поговаривают, что «Sony пытаются выдать за инновации то, что в VR-мире было изобретено еще 3-4 года назад», но мы поспешим напомнить, что оригинальный PSVR, несмотря на то  что морально устарел еще пару лет назад, все еще самый популярный «казуальный» VR-шлем в мире, для которого в ближайшее время выйдет куча эксклюзивов.

Напомним, что точная дата выхода и стоимость PSVR2 официально до сих пор не анонсирована (хотя это скорее всего конец 2022-го или начало 2023-го года).