fbpx

«Самый дорогой AR/VR-контракт века» попал под частичное сокращение

Помните, год назад мы писали о «крупнейшей AR/VR сделке в истории»? Если коротко, то суть тогда была в следующем — компания Microsoft выиграла беспрецедентный тендер на поставку систем дополненной реальности для Армии США, а общая сумма десятилетнего контракта составляет $21,9 млрд!

За эти деньги Microsoft должны были разработать и снабдить американскую военщину шлемами под управлением системы  Integrated Visual Augmentation System (IVAS) и уже в прошлом году у них на руках был рабочий прототип на основе HoloLens, адаптированный для военных нужд.

А вот и продолжение истории: вчера издание Bloomberg сообщило, что в Сенате при очередном пересмотре годового военного бюджета в сторону экономии, под сокращение пойдет и проект IVAS. Сенатский комитет по защите ассигнований объявил, что в 2023 году программа будет сокращена на $350-400 миллионов, то есть примерно на четверть от запланированных расходов. Также в  комитете «выразили опасения, связанные с общей эффективностью программы», так что у будущей «сделки века» Microsoft на горизонте весьма туманные перспективы.