fbpx

Car Mechanic Simulator VR — идеальная игра для любителей покопаться под капотом

Существует такая польская инди-студия Red Dot Games, которая настолько инди, что последние десять лет по сути делает одну и ту же игру крайне оригинального жанра. Называется Car Mechanic Simulator — и, чтобы фиксировать бесконечный прогресс разработки, каждый год выходит ее номерная версия: Car Mechanic Simulator 2015, Car Mechanic Simulator 2018, Car Mechanic Simulator 2021 и так далее.

Как несложно догадаться из названия, это — симулятор работника станции техобслуживания в любимом всеми фанатами автомобильной техники жанре «автопорно». Цели в игре как таковой нет, но быт механика из гаража воссоздан с невероятной любовью и вниманием к деталям. С видом от первого лица в этой игре можно буквально собственными руками перебрать шарниры в кардане, поменять сальники клапанов, пошуршать масляным щупом трансмиссии, покрутить крышкой двигателя маслоналивной горловины, а потом еще и затюнить свою «ласточку» под «Макларен», и покрасить в вызывающий оранжевый цвет. «Ласточек» предлагается на выбор десять штук — но для истинных фанатов своего дела у разработчиков предусмотрены кучи DLC. 

Прошлогодняя версия Car Mechanic Simulator наконец-то дошла до идеала, обзавелась приставкой «VR» и стала поддерживать VR-шлемы, совместимые со SteamVR, а буквально в конце прошлой недели она наконец-то вышла и в официальном сторе Meta Quest. Цена в «Стиме» — 274 рубля, на «Квесте» — $19,9.